Mirtillo rosso

ingredienti

Il nostro succo di mirtilli rossi è 100% puro e naturale e non proviene da succo concentrato. Si ottiene esclusivamente dalla prima pressatura dei frutti e contiene solo gli aromi e l’acqua contenuti naturalmente nelle bacche mature con tutte le proprietà organolettiche intatte. I mirtilli rossi americani, o cranberries, appartengono alla famiglia delle Ericacee. Sono originari dell’Asia, del Nord America e dell’Europa, dove vengono venduti e consumati ampiamente. Il loro sapore è piuttosto aspro e acidulo. Il succo di mirtilli rossi proviene da coltivazione biologica controllata ed è privo di additivi.

USO

Si può bere il succo da solo, puro ma il sapore aspro lo rende perfetto se dilungato in acqua o altre bevande in cui si rende complice di una sensazione fresca e dissetante. Il nostro consiglio: se non vi piace preparare il vostro muesli con bevande vegetali o latte vaccino, provatelo con un sorso di succo di mirtillo. Il mirtillo rosso, che è una bacca come tutti i mirtilli, contiene diversi principi attivi, i più importanti dei quali sono i polifenoli, flavonoidi e antociani, che hanno le note azioni antiossidanti e antinfiammatorie nel nostro organismo. È una bacca che apporta un buon contributo di vitamine, C ed E, nonché di minerali come potassio e manganese. Da diversi anni il mirtillo rosso è tra i componenti di integratori alimentari, ad esempio, per il benessere delle vie urinarie. Il consumo del mirtillo rosso fresco è consigliato a chi ha disturbi digestivi e alla vescica. La proprietà principale che si attribuisce alla varietà rossa è quella antibatterica che impedisce ai batteri di aderire alle pareti di stomaco e vescica infettandoli. Vista, cavo orale, reni e sistema cardiocircolatorio risentono dei benefici antinfiammatori e antiossidanti. Il succo ottenuto dalla spremitura a freddo è il metodo alternativo migliore per preservare le proprietà delle bacche fresche quando non se ne hanno a disposizione per il loro consumo diretto. Il consumo di questa bacca preziosa è sconsigliato agli allergici all’acido benzoico (presente tra i principi attivi), a chi sta assumendo acido acetilsalicilico o ascorbico o farmaci anticoagulanti, perché i principi attivi di questi farmaci coincidono con quelli maggiormente presenti nelle bacche e nel loro succo puro. Per saperne di più: https://www.msdmanuals.com/it-it/casa/argomenti-speciali/integratori-alimentari-e-vitamine/mirtillo-rosso#Quali-sono-le-presunte-propriet%C3%A0-del-mirtillo-rosso?_v61151260_it

Valori nutrizionali medi per 100 g

Valore energetico (in kj/kcal) 100/24, Grassi 0 g, di cui acidi grassi saturi 0 g, Carboidrati 5.1 g, di cui zuccheri 5.0 g, Proteine 0 g, Sale 0 g

Conservazione

Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro 30 giorni. Conservare e svuotare la confezione di succo solo in posizione verticale.