Succo vegetale a fermentazione lattica

ingredienti

Il nostro succo di verdura è composto solo da tre ingredienti: Carote, barbabietole, sedano. Proviene da agricoltura biologica ed è stato fermentato con acido lattico. Freschi di campo, carote, sedano e barbabietole vengono lavati, tagliati e spremuti per ottenere il delizioso succo. Il prodotto ottenuto viene poi fermentato e riscaldato per un breve periodo prima di essere confezionato. La fermentazione, o “acidificazione lattica”, è uno dei metodi più antichi di conservazione delle verdure. Per trasformare un succo in un succo fermentato, si aggiungono colture di batteri lattici selezionati (i cosiddetti lattobacilli).

USO

Puoi bere il nostro succo di verdura al mattino, all’ora di pranzo o alla sera, raffinare i frullati e dare tranquillamente un momento di tregua al tuo spremiagrumi/estrattore. Molte persone associano i succhi di verdura direttamente alle cure a base di succhi, alle diete, al digiuno curativo o al detox, ma vi promettiamo che il nostro ha un ottimo sapore anche nella “normale” vita quotidiana. Non è salato ed è senza zucchero aggiunto. I succhi e le bevande fermentati sono caratterizzati da un gusto delicato, acido e fresco. Contiene per natura solo quel po’ di zucchero presente nelle verdure. Le carote sono le radici di Daucus carota, specie appartenente alla famiglia delle ombrellifere (Apiaceae). Le carote sono fonti di alfa-carotene, beta-carotene, luteina, zeaxantina. La vitamina A e i carotenoidi aiutano a proteggere pelle, mucose e occhi. La vitamina C promuove il buon funzionamento del sistema immunitario e protegge connettivi, denti e gengive mentre le vitamine del gruppo B agiscono sul metabolismo. Il potassio, invece, agisce sull’apparato cardiovascolare. La barbabietola rossa (Beta vulgaris var. rapa forma rubra) è un ortaggio appartenente alla Famiglia delle Chenopodiaceae. Nella barbabietola rossa si trovano sostanze molto benefiche per l’organismo umano, come antociani e flavonoidi. L’alto contenuto di sali minerali e vitamine rende la barbabietola un rimineralizzante e un ricostituente anche negli stati influenzali mentre per lo stesso motivo è sconsigliato a chi soffre di calcoli renali. Il consumo di barbabietole è indicato invece a soggetti anemici. A oggi non sono note interazioni tra il consumo di carota o di barbabietola rossa e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

Valori nutrizionali medi per 100 g

Valore energetico (in kj/kcal) 151 / 36 Grassi 0 g di cui acidi grassi saturi 0 g Carboidrati 7.8 g di cui zuccheri 7.6 g Proteine 0.7 g Sale 0.1 g

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto fino all’apertura e in frigorifero dopo l’apertura in modo che si conservi meglio. Dopo l’apertura da consumare entro 14 giorni