Umbria Rosso IGP BIO
GRADI
12
ZONA
Allerona (TR) – ITALIA
VITIGNO
Petit Verdot e Canaiolo
NOTE SENSORIALI
Di colore rosso rubino, al naso si presenta con sentori di frutti rossi, floreali e speziati. In bocca si presenta fresco e morbido con tannini vellutati e buona persistenza.
ABBINAMENTI
Vino da pasto che si sposa bene con piatti tipici della tradizione umbra, salumi e insaccati, formaggi semi-stagionati e secondi a base di carni rosse.
CONTESTO
Epoca e modalità di raccolta: Prima decade di Settembre, meccanica.
Tipo di fermentazione: vinificazione in rosso, 14 giorni di macerazione in vasche di acciaio con lieviti autoctoni.
Tipo di affinamento del prodotto: la massa invecchia per 5 mesi in acciaio con batonnage sulle fecce fini e per almeno 1 mese in bag sotto azoto.
Altitudine sul livello del mare: 300 metri
Esposizione dei vigneti: sud – est
Età dei vigneti: 5-20 anni
Terreno: prevalentemente argilloso
Sistema di allevamento: cordone speronato