Umbria Rosso IGP BIO

GRADI

12

ZONA

Allerona (TR) – ITALIA

VITIGNO

Petit Verdot e Canaiolo

NOTE SENSORIALI

Di colore rosso rubino, al naso si presenta con sentori di frutti rossi, floreali e speziati. In bocca si presenta fresco e morbido con tannini vellutati e buona persistenza.

ABBINAMENTI

Vino da pasto che si sposa bene con piatti tipici della tradizione umbra, salumi e insaccati, formaggi semi-stagionati e secondi a base di carni rosse.

CONTESTO

Epoca e modalità di raccolta: Prima decade di Settembre, meccanica. Tipo di fermentazione: vinificazione in rosso, 14 giorni di macerazione in vasche di acciaio con lieviti autoctoni. Tipo di affinamento del prodotto: la massa invecchia per 5 mesi in acciaio con batonnage sulle fecce fini e per almeno 1 mese in bag sotto azoto. Altitudine sul livello del mare: 300 metri Esposizione dei vigneti: sud – est Età dei vigneti: 5-20 anni Terreno: prevalentemente argilloso Sistema di allevamento: cordone speronato